Porco com Molho de Laranja e Farofa de Banana
Lombo de porco com farofa de banana
A Carol é apaixonada por carne de porco e a diversidade de cortes que encontramos nos dias de hoje facilitam os preparos diversificados dessa carne. Pode ser hambúrguer, assada, frita ou cozida, ela vai bem preparada de diferentes maneiras e com os mais diversos acompanhamentos.
Ingredientes
Lombo de porco
- 700 g de lombo de porco cortado em cubos grandes
- 5 laranjas (suco)
- 1 talo de alho-poró
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Farofa de banana
- 3 bananas
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picado
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 20 g de manteiga
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lombo de porco
Corte o alho-poró em rodelas e higienize.Prepare a marinada para o porco.
Em uma tigela misture o suco da laranja, o dente de alho inteiro, a folha de louro, o tomilho, o alecrim e o sal. Adicione o lombo cortado em cubos e deixe marinar por 40 minutos.
Após este tempo sele o porco de todos os lados, adicione o alho-poró e deixe dourar. Reserve.
Coe a marinada e leve a panela em que fritou o porco para reduzir a metade, inclua na panela o tomilho e o alecrim que estavam na marinada.
Após reduzir a metade retorne o porco a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Descarte o tomilho e o alecrim.
Dilua o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho, mexa bem até engrossar.
Retorne o porco e sirva acompanhado da farofa de banana.
Farofa de banana
Em uma frigideira derreta a manteiga e frite a cebola, quando ela estiver transparente adicione o alho picado, deixe fritar por 2 minutos. Adicione a banana cortada em meia lua e depois a farinha.
Quando a farinha começar a torrar tempere com sal e pimenta a gosto e adicione um pouco do azeite de oliva para umedecer a farofa.
Serve 4 pessoas
Bom Apetite!