Risoto de beterraba com brie e nozes
Risoto de beterraba com brie e nozes
Este risoto chama atenção primeiramente pela sua cor, um rosa vivo que dá muita vontade de comer o prato rapidinho, além de ser um prato lindo.
A combinação dos sabores do brie, das nozes e da beterraba é único e merece ser apreciado lentamente para você sentir cada detalhe no sabor do prato.
Aproveite!
Ingredientes
Caldo
Risoto
Modo de Preparo
Caldo
Pique a cenoura, a cebola, as beterrabas em cubos pequenos, o alho-poró em rodelas e corte os dentes de alho ao meio e coloque todos em uma panela grande.
Adicione mais ou menos 2 litros de água e coloque os cravos, o tomilho e o alecrim.
Ligue o fogo e quando começar a ferver baixe e deixe ferver por 40 minutos.
Após esse tempo coe o caldo, separe alguns cubos de beterraba para usar na decoração, e volte à panela para manter quente.
Risoto
Para extrair o suco da beterraba, rale uma beterraba grande. Coloque a beterraba ralada sobre um pano limpo, enrole o pano como uma trocha e aperte bem espremendo a beterraba para extrair o suco dela. Reserve.
Em uma panela já quente refogue a cebola quando ela estiver transparente adicione o arroz e frite por aproximadamente 3 minutos ou até o arroz começar a ficar com as bordas transparentes.
Neste momento adicione o vinho branco e mexa bem até que o vinho evapore. Quando o vinho evaporar adicione 3 ou 4 conchas de caldo, o suficiente para cobrir todo o arroz. Sempre mexendo vá adicionando o caldo aos poucos, na medida em que o arroz for ficando seco.
Cozinhe o arroz por aproximadamente 20 minutos, ao final dos 20 minutos adicione o suco da beterraba, o brie, separe alguns cubos para usar na decoração, e as nozes e mexa bem.
Desligue o fogo e adicione o parmesão ralado mexa bem até o parmesão derreter.
Tempere com sal e pimenta a gosto
Mantenha a panela fechada com o fogo desligado por 5 minutos para concluir o cozimento do arroz.
Serve 4 pessoas
Bom Apetite!