Paleta de Porco Assada
Paleta de Porco Marinada no Suco de Abacaxi
A carne de porco já foi deixada em segundo plano pois esteve relacionada a algumas doenças ou mesmo pela grande quantidade de gordura de alguns cortes.
Com o passar do tempo muitos mitos foram caindo por terra e a carne foi ganhando um maior destaque. E nos últimos anos alguns cortes nobres, como mignon e picanha, estão chegando com maior frequência a mesa dos consumidores.
Por outro lado, os cortes mais antigos mantêm seu charme e ainda conquistam muitos paladares. Nessa receita apresentamos uma deliciosa paleta de porco assada com molho de abacaxi.
Confira!
Ingredientes
Paleta de Porco
- 1 paleta de porco (cerca de 2,5 kg)
- 1 abacaxi
- ½ xícara de chá vinho branco
- 4 cebolas
- 6 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 3 cravos
- 1 canela em pau
- Sal e pimenta a gosto
Molho de Abacaxi
- Marinada que será preparada para o porco
- ½ cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ½ colher de sopa de mel
Modo de Preparo
Paleta de Porco
Deixe a carne marinando do dia para a noite, virando a carne na metade do tempo.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Retire a paleta da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto o forno aquece.
Retire a paleta temporariamente da assadeira, coe a marinada e reserve. Descarte a canela, o louro e os cravos. Na assadeira coloque a paleta, as cebolas e o alho.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por 3h até cozinhar, na última meia hora retire o papel alumínio para dourar a carne.
Quando tirar o papel alumínio aumente a temperatura do forno para 240º até a carne dourar.
Molho de Abacaxi
Pique a metade da cebola reservada em pedaços pequenos. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola até ela começar a dourar. Adicione o mel e misture bem. Junte a farinha e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Retire a panela do fogo adicione ¼ de xícara de chá do líquido da marinada reservada e misture bem até dissolver toda a farinha. Vá adicionando o restante do líquido aos poucos e sempre mexendo para o molho não empelotar.
Depois de incorporar todo o líquido volte a panela ao fogo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Desligue o fogo. Se necessário corrija o sal e a pimenta.
Serve 8 pessoas
Bom Apetite!