Receita de Molho Chimichurri

Receita de Molho Chimichurri

Utilizado como acompanhamento de carnes na Argentina o no Uruguai o molho chimichurri é preparado com base em uma mistura de ervas e azeite de oliva, assim com as massalas, tempero indiano, o chimichurri cada família tem a sua receita.

A história conta que a origem do molho foi no século 19, quando o inglês Jimmy Curry, daí o nome, se ofereceu para preparar um molho após comprar algumas carnes na Argentina, ele preparou o molho com azeite, vinagre e algumas especiarias.

Conheça nossa versão do molho chimichurri.

Molho Chimichurri

O Chimichurri é o molho perfeito para acompanhar seu churrasco, também acompanha carnes grelhadas e carnes assadas.
Refeição Molhos
Culinária Uruguaia
Preparo 5 minutes
Tempo Total 5 minutes
Rendimento 10 porções
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 10 g de coentro desidratado
  • 5 g de alho desidratado
  • 5 g cebola desidratado
  • 5 g de salsa desidratada
  • 5 g de manjericão desidratado
  • 5 g de orégano desidratado
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • 300 ml de azeite
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Caso as folhas desidratadas estejam com um tamanho muito grande, quebre-as um pouco.
  2. Misture todos os ingredientes em um vidro com tampa, tampe e agite bem até que todos os ingredientes se misturem.
  3. Leve a geladeira para descansar.
  4. Deixe descansar por pelo menos 48 horas para o sabor apurar.

Anotações

Sirva para acompanhar carnes grelhadas e churrasco.

Bom Apetite!