Receita de Molho Chimichurri
Utilizado como acompanhamento de carnes na Argentina o no Uruguai o molho chimichurri é preparado com base em uma mistura de ervas e azeite de oliva, assim com as massalas, tempero indiano, o chimichurri cada família tem a sua receita.
A história conta que a origem do molho foi no século 19, quando o inglês Jimmy Curry, daí o nome, se ofereceu para preparar um molho após comprar algumas carnes na Argentina, ele preparou o molho com azeite, vinagre e algumas especiarias.
Conheça nossa versão do molho chimichurri.
Molho Chimichurri
O Chimichurri é o molho perfeito para acompanhar seu churrasco, também acompanha carnes grelhadas e carnes assadas.
Preparo 5 minutes
Tempo Total 5 minutes
Rendimento 10 porções
Ingredientes
- 10 g de coentro desidratado
- 5 g de alho desidratado
- 5 g cebola desidratado
- 5 g de salsa desidratada
- 5 g de manjericão desidratado
- 5 g de orégano desidratado
- Pimenta calabresa em flocos a gosto
- 300 ml de azeite
- 150 ml de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
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Caso as folhas desidratadas estejam com um tamanho muito grande, quebre-as um pouco.
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Misture todos os ingredientes em um vidro com tampa, tampe e agite bem até que todos os ingredientes se misturem.
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Leve a geladeira para descansar.
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Deixe descansar por pelo menos 48 horas para o sabor apurar.
Anotações
Sirva para acompanhar carnes grelhadas e churrasco.
Bom Apetite!