Torta de Arroz Doce
Uma sobremesa fabulosa para você e sua família
Arroz doce já é bom e você sabia que tem como deixá-lo ainda melhor?
Esta torta de arroz doce vai elevar o nível de sua sobremesa. O crocante da massa, o gostinho da canela e a cremosidade do arroz doce se uniram nesta receita de uma maneira que você vai pensar, por que nunca preparei isso antes?
Para que demorar mais então, confere a receita aí e corre pra cozinha.
Torta de arroz doce
Esta torta de arroz doce vai deixar sua sobremesa fabulosa. Experimente já e não perca a chance de se surpreender.
Preparo 20 minutes
Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Rendimento 8 porções
Ingredientes
Massa
- 6 colheres de sopa de margarina
- ¾ xícara de açúcar
- 2 gemas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 7 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- Farinha de rosca para untar
Arroz Doce
- 1 xícara de arroz
- ½ litro de leite
- 1 lata leite condensado
- 2 gemas
- 150 g de creme de leite fresco
- 4 claras em neve
- 3 cravos
- 1 canela em pau
- açúcar a gosto
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Massa
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Em uma tigela junte o açúcar, a margarina e as 2 gemas (reserve as claras para bater a clara em neve) e misture com as mãos até que forme uma pasta.
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Adicione a farinha de trigo peneirada e o amido de milho e misture bem. Por último misture o fermento.
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Leve a massa por 1 hora à geladeira para descansar.
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Após este tempo, unte uma forma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, e polvilhe com a farinha de rosca.
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Distribua a massa pelo fundo da forma e leve para assar por 15 minutos a 180 graus.
Arroz Doce
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Cozinhe o arroz com água, quando a água secar acrescente o leite condensado, o leite, o cravo e a canela e cozinhe por mais alguns minutos até que o arroz fique cremoso.
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Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, adicione as duas gemas e mexa vigorosamente.
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Adicione o creme de leite e deixe esfriar.
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Enquanto o arroz esfria bata as 4 claras em neve.
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Retire os cravos e a canela.
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Depois de frio misture lentamente as claras em neve ao arroz.
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Coloque na forma sobre a massa.
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Leve para assar novamente em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
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Espere esfriar para tirar da forma e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
Bom Apetite!