Torta de Arroz Doce

Torta de Arroz Doce

Uma sobremesa fabulosa para você e sua família

Arroz doce já é bom e você sabia que tem como deixá-lo ainda melhor?

Esta torta de arroz doce vai elevar o nível de sua sobremesa. O crocante da massa, o gostinho da canela e a cremosidade do arroz doce se uniram nesta receita de uma maneira que você vai pensar, por que nunca preparei isso antes?

Para que demorar mais então, confere a receita aí e corre pra cozinha.

Torta de arroz doce

Esta torta de arroz doce vai deixar sua sobremesa fabulosa. Experimente já e não perca a chance de se surpreender.
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Preparo 20 minutes
Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Rendimento 8 porções
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres de sopa de margarina
  • ¾ xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • Farinha de rosca para untar

Arroz Doce

  • 1 xícara de arroz
  • ½ litro de leite
  • 1 lata leite condensado
  • 2 gemas
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 4 claras em neve
  • 3 cravos
  • 1 canela em pau
  • açúcar a gosto
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela junte o açúcar, a margarina e as 2 gemas (reserve as claras para bater a clara em neve) e misture com as mãos até que forme uma pasta.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada e o amido de milho e misture bem. Por último misture o fermento.
  3. Leve a massa por 1 hora à geladeira para descansar.
  4. Após este tempo, unte uma forma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, e polvilhe com a farinha de rosca.
  5. Distribua a massa pelo fundo da forma e leve para assar por 15 minutos a 180 graus.

Arroz Doce

  1. Cozinhe o arroz com água, quando a água secar acrescente o leite condensado, o leite, o cravo e a canela e cozinhe por mais alguns minutos até que o arroz fique cremoso.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, adicione as duas gemas e mexa vigorosamente.
  3. Adicione o creme de leite e deixe esfriar.
  4. Enquanto o arroz esfria bata as 4 claras em neve.
  5. Retire os cravos e a canela.
  6. Depois de frio misture lentamente as claras em neve ao arroz.
  7. Coloque na forma sobre a massa.
  8. Leve para assar novamente em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  9. Espere esfriar para tirar da forma e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.


Bom Apetite!