Uma moqueca de banana-da-terra, que tal?
A moqueca de banana da terra nós conhecemos em uma viagem ao Espírito Santo e como grande apreciadora de banana a Carol logo se apaixonou por esta receita e eu, claro, não escapei de tentar reproduzir em casa, assim como foi com outras receitas que já publicamos aqui no blog.
Esta moqueca é uma ótima alternativa para os vegetarianos, para isso basta substituir o molho da moqueca de peixe por um ótimo caldo de legumes, só não vai esquecer de adicionar o leite de coco e o azeite de dendê que estão presentes no molho da moqueca de peixe.
Confere a receita aí! Se preferir substituir o molho da moqueca de peixe pelo caldo de legumes, confere a nossa receita de caldo de legumes aqui no blog também.
Moqueca de banana-da-terra
Ingredientes
- 2 un bananas-da-terra
- 300 mL do molho da moqueca de peixe
Para opção vegetariana
- 300 mL de caldo de legumes
- 3 un tomates cortados em cubos
- 1 un cebolas grandes cortadas em cubos
- 100 mL de leite de coco
- Azeite de dendê a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
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Em uma panela coloque água para ferver, quando a água começar a ferver coloque as duas bananas para cozinhar até que a casca delas se abra.
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Quando a casca se abrir escorra a água e descasque as bananas.
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Corte-as em rodela e volte a panela, adicione o molho da moqueca de peixe e deixe ferver por 3 minutos, mexa de vez em quando para evitar que a banana grude no fundo da panela.
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Passados os 3 minutos desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz branco, moqueca de peixe e pirão de peixe.
Opção vegetariana
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Se você optar pela moqueca vegetariana, após cozinhar a banana-da-terra em uma outra panela refogue o tomate e a cebola.
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Junte o caldo de legumes e o azeite de dendê e deixe ferver por 10 minutos ou até reduzir a metade.
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Adicione a banana-da-terra e o leite de cocô, ferva por mais 3 minutos.
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Tempere com sal e pimenta a gosto.
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Desligue o fogo, mexa bem.
Anotações
Serve 2 a 6 pessoas. Dependerá se for prato principal ou acompanhamento.
Já comeu a moqueca de banana da terra? Conte-nos o que achou aí embaixo nos comentários.
Bom Apetite!