Creme de mandioquinha com carne seca
Esse frio que vai e volta é um bom convite para variar as receitas, mas para a saúde não é tão bom assim. Para aproveitar os dias frios que se aproximam você pode preparar esse creme de mandioquinha com carne seca.
Essa receita é rápida de fazer e perfeita para esquentar o corpo nos dias gelados, acompanhada de um bom vinho tinto fica perfeita.
Ah! E é tão fácil de preparar que mesmo com a filha pequena aqui em casa foi possível de preparar, fica a dica, filho pequeno não é desculpa para não se aventurar na cozinha.
Confira a receita aí embaixo
Creme de mandioquinha com carne seca
Creme de mandioquinha com carne seca, uma receita deliciosa para você se esquentar no frio.
Ingredientes
- 1 kg mandioquinha (batata salsa)
- 2 un galhos de alecrim
- 200 mL de caldo de legumes
- 100 mL vinho branco seco
- 700 mL de água
- 200 g de creme de leite
- 150 g de carne seca desfiada
- 1 un dente de alho
- 1/2 un cebola pequena
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Creme de mandioquinha
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Descasque e corte em pedaços pequenos a mandioquinha.
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Higienize o alecrim.
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Em uma panela cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e os galhos de alecrim, se for necessário adicione água aos poucos para concluir o cozimento da mandioquinha.
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Quando a mandioquinha estiver bem macia desligue o fogo, retire-a da panela, reserve a água do cozimento e amasse no ponto de purê.
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Neste ponto você pode começar o preparo da carne seca.
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Retire e descarte os galhos de alecrim.
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Retorne a mandioquinha para a panela, ligue o fogo, acrescente a água e o vinho branco e misture bem para os líquidos e a mandioquinha se incorporem bem formando um creme, deixe ferver por 5 minutos até evaporar o álcool.
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Após ferver, bata o creme com um mixer para que ele fique com uma textura bem lisa, você pode bater com o liquidificador também.
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Quando a textura estiver bem lisa adicione o creme de leite e deixe ferver por mais 5 minutos, sempre mexendo.
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Tempere com sal a gosto.
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Desligue o fogo.
Carne Seca
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Pique o alho e a cebola em pedaços bem pequenos e leve a uma frigideira para refogar.
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Refogue por 3 minutos e adicione a carne seca, misture bem, espalhe a carne pelo fundo da frigideira e deixe a carne fritar por volta de 10 minutos.
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Mexe a carne de vez em quando para que ela frite toda por igual.
Anotações
Monte o prato com o creme de mandioquinha e sobre ele uma porção de carne seca.
Bom Apetite!