Lombo de porco assado com molho de frutas vermelhas
Carne de porco é um tipo de carne que é muito preparado nas festas de final de ano. Este lombo de porco com molho de geleia de frutas vermelhas é uma ótima opção para você servir neste final de ano.
É óbvio que você não precisa preparar a carne de porco somente nos finais de ano, ela combina com qualquer época e com qualquer refeição.
Confira nossa receita e prepare neste final de ano ou na época em que desejar.
Lombo de porco assado
Lombo de porco assado com molho de frutas vermelhas
Ingredientes
- 1,3 kg lombo de porco
- 4 galhos tomilho fresco
- 1 galho alecrim fresco
- 6 galhos manjerona fresca
- 3 colheres de chá mostarda dijon com grãos
- sal à gosto
- pimenta à gosto
Molho de geleia de frutas vermelhas
- 3 colheres de sopa geleia de frutas
- 50 mL vinho branco seco
- noz-moscada à gosto
- sal à gosto
- pimenta à gosto
Modo de Preparo
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Pique o alecrim, a manjerona e o tomilho em pedaços bem pequenos.
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Misture os temperos picados e a mostarda.
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Tempere o lombo com sal e pimenta e espalhe a mostarda com os temperos por toda a carne.
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Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve o lombo para assar por 40 minutos coberto com papel alumínio.
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Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
Molho de frutas vermelhas
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Em uma panela coloque a geleia de frutas vermelhas junto com o vinho.
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Esquente até que a geleia derreta por completo e se misture bem ao vinho.
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Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Anotações
Sirva o lombo acompanhado do molho de geleia de frutas vermelhas.
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Bom apetite!