Lombo de porco assado com molho de frutas vermelhas

Lombo de porco assado com molho de frutas vermelhas

Carne de porco é um tipo de carne que é muito preparado nas festas de final de ano. Este lombo de porco com molho de geleia de frutas vermelhas é uma ótima opção para você servir neste final de ano.

É óbvio que você não precisa preparar a carne de porco somente nos finais de ano, ela combina com qualquer época e com qualquer refeição.

Confira nossa receita e prepare neste final de ano ou na época em que desejar.

Lombo de porco assado

Lombo de porco assado com molho de frutas vermelhas

Refeição Prato Principal
Culinária Brasileira
Preparo 10 minutes
Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Rendimento 6 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1,3 kg lombo de porco
  • 4 galhos tomilho fresco
  • 1 galho alecrim fresco
  • 6 galhos manjerona fresca
  • 3 colheres de chá mostarda dijon com grãos
  • sal à gosto
  • pimenta à gosto

Molho de geleia de frutas vermelhas

  • 3 colheres de sopa geleia de frutas
  • 50 mL vinho branco seco
  • noz-moscada à gosto
  • sal à gosto
  • pimenta à gosto

Modo de Preparo

  1. Pique o alecrim, a manjerona e o tomilho em pedaços bem pequenos.

  2. Misture os temperos picados e a mostarda.

  3. Tempere o lombo com sal e pimenta e espalhe a mostarda com os temperos por toda a carne.

    lombo de porco temperado
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve o lombo para assar por 40 minutos coberto com papel alumínio.

  5. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.

Molho de frutas vermelhas

  1. Em uma panela coloque a geleia de frutas vermelhas junto com o vinho.

  2. Esquente até que a geleia derreta por completo e se misture bem ao vinho.

  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Anotações

Sirva o lombo acompanhado do molho de geleia de frutas vermelhas.

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Bom apetite!