Beterraba assada com alecrim
Como já falamos no post, Como é a introdução alimentar por BLW?, nós optamos por iniciar a alimentação da Valentina com o BLW e para isso buscamos e desenvolvemos várias receitas BLW.
Este método tem ganhado cada vez mais adeptos e preza pela autonomia do bebê. Ou seja, ele é quem escolherá o que comer e quanto comer. Cabe aos pais oferecer a maior variedade possível de alimentos e deixar que ele opte pelo alimento que deseja.
Por outro lado, para iniciar nesse processo é necessário que os alimentos sejam preparados de acordo com as habilidades já desenvolvidas pela criança. Não adianta oferecer alimentos em pedaços pequenos se o bebê ainda não desenvolveu o movimento de pinça, também não adianta oferecer alimentos que dificultem a mastigação.
O bebê precisa ter algumas características desenvolvidas para o início do BLW
- Poder se sentar sem apoio ou com o mínimo apoio;
- perder o reflexo de protrusão da língua;
- estar disposto a mastigar;
- tentar pegar os objetos;
- demonstrar interesse por alimentos.
Observadas estas características só precisamos oferecer alimentos adequados a sua idade e suas habilidades.
Na receita abaixo preparamos uma beterraba assada com alecrim. Ela fica super macia o que facilita a mastigação, mesmo que o bebê não tenha dentes e é fácil para ele pegar e levar até a boca.
Beterraba com alecrim
Beterraba assada com alecrim, uma receita blw que atende a toda família.
Ingredientes
- 1 un beterraba
- alecrim (fresco ou seco) a gosto
- 1 colher de sopa azeite de oliva
Modo de Preparo
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Descasque a beterraba.
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Corte a beterraba e fatias de aproximadamente 0,5 cm.
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Corte a fatia em tiras com formato retangular.
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Coloque em um refratário e despeje o azeite e o alecrim.
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Misture bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus.
Anotações
As tiras precisam ter um comprimento suficiente para que o bebê possa pegar com as mãos e levar até a boca.
Estas beterrabas ficam uma delícia e podem ser servidas até mesmo para adultos como acompanhamento de uma refeição, não é necessário colocar sal, o sabor adocicado da beterraba deixa ela perfeita.
Bom apetite!