Panna cotta de doce de leite
A panna cotta é uma sobremesa ótima para qualquer situação. Você pode servir em porções pequenas ou em porções maiores de acordo com o número de pessoas que você irá servir ou da sua disposição em montar o doce.
É fato que quando montada em porções individuais a apresentação é mais bonita, mas também toma mais tempo do cozinheiro.
Independente de sua escolha a única certeza é que você precisa servir esta panna cotta de doce de leite para seus convidados.
Ficou interessado em preparar uma panna cotta, mas deseja preparar com outros sabores? Confira outras receitas de panna cotta que temos aqui no blog.
Panna cotta de doce de leite
Ingredientes
Panna cotta
- 250 mL creme de leite fresco
- 250 mL leite integral
- 250 g de doce de leite
- 1 colher de sopa gelatina em pó sem sabor
- 60 mL água fria
Calda de geleia de frutas vermelhas
- 3 colheres de sopa açúcar
- 1 1/2 colheres de sopa vinho branco
- 3 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas
Modo de Preparo
Panna cotta
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Dilua a gelatina sem sabor na água fria. Reserve.
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Ferva o leite e o creme de leite.
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Quando ferver desligue o fogo e adicione o doce de leite, misture bem até derreter.
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Aguarde o leite amornar, deve estar a mais ou menos 40º C. Para saber coloque o dedo no leite, se você conseguir ficar com o dedo por 10 segundos ele está na temperatura correta.
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Adicione a gelatina hidratada e misture bem até que não tenham mais grumos.
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Transfira para o recipiente em que deseja servir e leve a geladeira por, no mínimo 4 horas.
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Após esse tempo sirva com a calda de geleia de frutas vermelhas
Calda de geleia de frutas vermelhas
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Em uma panela adicione o açúcar, o vinho branco e deixe começar a ferver.
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Quando começar a ferver faça movimentos circulares com a panela até que o açúcar derreta por completo.
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Adicione a geleia de frutas vermelhas e gire a panela para que a geleia derreta e se misture a calda de açúcar.
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Desligue o fogo quando a geleia estiver derretida e bem misturada a calda de açúcar.
Bom apetite!