Peixe assado recheado com camarão
Peixe é a receita básica quando queremos pegar leve na dieta. Uma carne leve, com pouca gordura e muito saborosa, ela fica perfeita quando assada no forno com algum tipo de molho sobre ela.
Esse peixe assado é preparado aberto e com um molho de camarão sobre ele, fica uma delícia e é rapidinho de fazer.
Confira nossa receita logo abaixo.
Anchova aberta assada
Peixe recheado com camarão assado aberto no forno de sua casa.
Ingredientes
- 1 un Anchova
- 15 folhas sálvia
- 2 galhos alecrim
- 5 galhos tomilho
- 1/2 un limão suco
- 3 un tomates
- 2 un cebolas
- 5 dentes alho
- 300 g camarão
- 3 colheres de chá mostarda com grãos
- 55 g creme de leite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de Preparo
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Abra a anchova pelo dorso.
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Pique o tomilho, a sálvia e o alecrim. Misture com sal, pimenta e 2 dentes de alho amassado.
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Tempere o peixe aproximadamente 30 minutos antes de começar a assar.
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Antes de assar regue o peixe com o suco de meio limão.
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Leve ao forno e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.
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Após os 20 minutos retire o peixe do forno, espalhe o recheio sobre o peixe e asse por mais 15 minutos.
Recheio do peixe
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Em uma frigideira refogue a cebola.
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Quando a cebola estiver transparente adicione o restante do alho e frite por 3 minutos.
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Acrescente o tomate e cozinhe por 5 minutos.
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Desligue o fogo e adicione o camarão, o creme de leite e a mostarda. Misture bem.
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Tempere com sal e pimenta.
Você gosta de peixe assado? Conta pra gente, aí nos comentários, como você gosta de preparar o peixe em sua casa.
Bom apetite!