Peixe assado recheado com camarão

Peixe assado recheado com camarão

Peixe é a receita básica quando queremos pegar leve na dieta. Uma carne leve, com pouca gordura e muito saborosa, ela fica perfeita quando assada no forno com algum tipo de molho sobre ela.

Esse peixe assado é preparado aberto e com um molho de camarão sobre ele, fica uma delícia e é rapidinho de fazer.

Confira nossa receita logo abaixo.

Anchova aberta assada

Peixe recheado com camarão assado aberto no forno de sua casa.

Refeição Prato Principal
Culinária Brasileira
Preparo 45 minutes
Cozimento 35 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Rendimento 6 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 un Anchova
  • 15 folhas sálvia
  • 2 galhos alecrim
  • 5 galhos tomilho
  • 1/2 un limão suco
  • 3 un tomates
  • 2 un cebolas
  • 5 dentes alho
  • 300 g camarão
  • 3 colheres de chá mostarda com grãos
  • 55 g creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Abra a anchova pelo dorso.

  2. Pique o tomilho, a sálvia e o alecrim. Misture com sal, pimenta e 2 dentes de alho amassado.

  3. Tempere o peixe aproximadamente 30 minutos antes de começar a assar.

  4. Antes de assar regue o peixe com o suco de meio limão.

  5. Leve ao forno e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.

  6. Após os 20 minutos retire o peixe do forno, espalhe o recheio sobre o peixe e asse por mais 15 minutos.

Recheio do peixe

  1. Em uma frigideira refogue a cebola.

  2. Quando a cebola estiver transparente adicione o restante do alho e frite por 3 minutos.

  3. Acrescente o tomate e cozinhe por 5 minutos.

  4. Desligue o fogo e adicione o camarão, o creme de leite e a mostarda. Misture bem.

  5. Tempere com sal e pimenta.

Você gosta de peixe assado? Conta pra gente, aí nos comentários, como você gosta de preparar o peixe em sua casa.

 

Bom apetite!