Espumante anna de codorníu

A história de Anna de Codorníu vem do século XVI, liderados por Jaume Codroníu já em 1551 possuia prensas e barris para fazer o vinho.
No ano de 1659 Anna se casa com Miguel Raventós, uma união que construiu os fundamentos da atual vinícola codroníu.
Em 1872 Josep Raventós criou o primeiro espumante próprio da vinícola. Seguindo o método tradicional (champonoise) ele tornou a codorníu pioneira na indústria de cava na Espanha.
Em 1983 nasce Anna de Codorníu, o primeiro espumante da vinícola e uma homenagem a última pessoa da família que utilizou o sobrenome Codorníu.
Conheça mais sobre a espumante Anna de Codorníu Blan de Blancs no texto a seguir.
Anna de Codorniú Blanc de Blancs
Uva: Chardonnay, Xarel-lo, Macabeo e Parellada
Origem: Espanha
Região: Denominação de origem Cava
Vinícola: Anna de Codorníu
Safra: Não disponível
Temperatura: 5ºC a 8ºC
Tempo de Barril: 15 meses
Tempo de Guarda: 1 a 3 anos
Tipo: Brut
A espumante blanc de blancs
Cor amarelo palha.
A perlage é persistente com tamanho médio que preenche a boca quando estamos bebendo esta espumante.
Na boca ela possui uma textura aveludada e um alto nível de acidez, ótima para aqueles dias mais quentes em que desejamos uma bebida muito refrescante.
Os aromas de flores e de frutas amarelas estão presentes, com destaque para o pêssego.
A espumante blanc de blancs pela vinícola
Algumas receitas aqui do blog que harmonizam com a espumante
Um brinde!