Risoto, No Jantar ou no Almoço, é Bom em Qualquer Dia
Risoto de Pera, Gorgonzola e Nozes
Risoto é nossa receita coringa, se não sabemos o que fazer, é só combinar os ingredientes e criar uma versão nova de risoto.
Por ser fácil e rápido de ser preparado, o Risoto é ótimo para receber visitas e o resultado pode surpreender. Então não se acanhe e dentre as várias opções que temos escolha uma e “ bora” para a cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
Pique a cebola, as nozes, a pera e amasse o gorgonzola, reserve.
Em uma outra panela esquente o óleo e refogue a cebola picada, quando a cebola estiver transparente adicione o arroz e frite-o por cerca de 3 minutos ou até que fiquem com as pontas transparentes.
Após este tempo adicione 3 conchas de caldo de legumes ou o suficiente para cobrir o arroz. sempre mexendo, na medida em que o arroz for secando acrescente mais uma concha de caldo. O arroz ficará pronto em aproximadamente 20 minutos.
Nos 5 minutos finais adicione a pera, o gorgonzola, as nozes e mais uma concha de caldo. Misture bem até que o queijo derreta. Desligue o fogo. Caso o Risoto tenha ficado pouco cremoso adicione mais uma concha de caldo e misture bem.
Sirva seu risoto de pera, gorgonzola e nozes como prato principal, acompanhamento ou entrada.
Prato mais versátil que o Risoto não existe.
Serve 2 pessoas