Espinafre na Massa e Panqueca no Prato

Espinafre na Massa e Panqueca no Prato

Panqueca com Massa de Espinafre

Panqueca com Massa de Espinafre

A massa de panqueca com espinafre é uma das muitas variações da panqueca. Este é um prato que pode variar bastante na combinação de sabores em uma única refeição, indo do doce ao salgado com muita facilidade. As diversas possibilidades de construção deste prato o tornam uma excelente opção para qualquer refeição. Neste jantar optamos por uma panqueca com massa de espinafre e recheio de ricota, cenoura, peito de peru e muçarela.

Ingredientes

Para a Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de espinafre (congelado ou um maço in natura)
  • Sal a gosto
  • Para o Recheio

  • 300 g de peito de peru picado
  • 1 cenoura ralada
  • 200 g de muçarela fatiado
  • 200 g de ricota amassada
  • Modo de Preparo

    Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o espinafre. Bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo, tempere a gosto.
    Pré-aqueça uma frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro, coloque uma concha de massa e faça movimentos circulares para espalhar a massa por todo o fundo. Quando as bordas começarem a soltar vire a massa, com o auxílio de uma espátula, e cozinhe a massa do outro lado. Reserve.

    Rende, aproximadamente, 10 massas de panqueca.

    Pegue uma panqueca, coloque a muçarela, a ricota, o peito de peru e enrole do jeito que preferir.
    Faça esse processo com quantas panquecas achar necessário, se não for utilizar todas você pode guardar para uma próxima refeição.
    Coloque as panquecas já prontas em uma frigideira e tampe, aguarde até que os queijos derretam, coloque no prato e salpique cenoura.
    Está pronto para servir.

    Rende 10 panquecas montadas

    Bom Apetite!