Receita de Caldo de Carne
Caldo de Carne
Os caldos são um capítulo a parte na culinária, só o fato de você preparar seu próprio caldo já o torna um cozinheiro destacado dos demais. O Caldo é a possibilidade de acrescentar sabores a seus pratos que dificilmente serão obtidos optando por caldos comprados já prontos.
Ingredientes:
2 kg de carne de boi (aparas, músculo com osso e rabo)
4L de água
Mirepoix, ou seja:
100 g de cenoura
100 g de cebola
100 g de salsão
100 g de alho poró
Um Buquet Garni:
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
Enrole todos em uma folha de alho poró
1 cebola piqué (metade de uma cebola com 2 folhas de louro presas com 4 cravos)
1 cebola brulé (metade de uma cebola queimada na boca do fogão)
O Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e ligue em fogo alto até iniciar a fervura, após isso deixe em fogo médio cozinhando por mais ou menos 2 horas e 30 minutos. Retire todos os ingredientes e descarte-os.