Receita: Uma Torta de Bolacha super saborosa

Torta de Bolacha com Baileys
Toda refeição para ser completa pede uma sobremesa e ao elaborarmos nosso jantar a dois dificilmente ela passa desapercebida. Assim como o prato principal a sobremesa também é pensada, elaborada e decorada, afinal, antes de mais nada, sempre comemos com os olhos.
Muito simples de se fazer, a torta de bolacha tem sempre um resultado que surpreende, a variedade de sabores que podem ser adicionados ao preparo deixa esta receita única a cada vez que é preparada. Nesta nossa versão de uma receita de torta de bolacha utilizamos o licor irlandês Baileys e o resultado foi fabuloso.
Ela é uma sobremesa rápida de ser preparada e fica linda aos olhos quando montada com carinho. Não deixe para depois o preparo desta deliciosa torta de bolacha de chocolate e Baileys.
Para o preparo da receita você precisará de:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite integral (utilize a lata para medir)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Raspas de chocolate ao leite a gosto
- 50 mL de Baileys (um tipo de licor irlandês)
- 200 g de bolacha maizena
Preparando a receita
Misture o leite condensado, o leite e o amido de milho em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Depois de engrossar divida o creme em duas metades iguais, em uma das metades acrescente as raspas de chocolate leve ao fogo e mexa até que o chocolate derreta por completo e se incorpore ao creme. Na outra metade junte o baileys e mexa bem.
Em um prato coloque no fundo um pouco de creme de chocolate ou baileys e disponha as bolachas. Vá alternando as camadas até que terminem os cremes.
Bom Apetite!