Aromo 2011 – Ótimo Vinho para o dia a dia

Aromo Carménère 2011
Uva: Carménère
Safra: 2011
Origem: Chile
Região: Valle del Maule
Temperatura: 16º a 18ºC
Produtor: Viña el Aromo
Tempo de barrica: 8 meses
O vinho:
Com características de grande parte dos carménères este vinho é fácil de se beber. Com pouco corpo ele possui uma textura macia, acidez moderada e taninos médios.
É um vinho bem equilibrado, com um final elegante e curta persistência na boca.
Visualmente é brilhante e límpido, sem a presença de sedimentos e com cor vermelho escuro.
Seus aromas lembram frutas secas com destaque para a Ameixa além da leve presença de especiarias.
Descrição do produtor:
Cor: vermelho intenso e brilhante, com tons violáceos.
Nariz: Intensos aromas de especiarias, pimenta preta. Harmonicamente combinados com toques de fumaça, chocolate e café.
Paladar: Vinho bem equilibrado na boca, com taninos maduros que dão arredondamento e boa estrutura. Longo e persistente.
Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.
Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho
![]() |
Bife a Parmegiana |
![]() |
Nhoque de Abóbora com Carne Seca |
![]() |
Risoto de Carne com Cebola Caramelada |