Nhoque de Ricota
Uma opção diferente para seu nhoque da fortuna
Aqui no blog já temos diferentes receitas de nhoque, receitas com batata, com batata-doce, mandioquinha e abóbora.
Desta vez vamos postar uma receita bem diferente, feito com ricota rápido de fazer e uma ótima opção para variar seu nhoque do dia 29, dia do nhoque da fortuna.
Esta receita foi uma inspiração do site panelinha da Rita Lobo.
Ingredientes
- 1 ricota (cerca de 450 g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino (cerca de 50g)
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Quanto baste de água
- 10 folhas de sálvia
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 concha de água do cozimento do nhoque
- Óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela amasse a ricota com as mãos até que ela fique como um farelo. Adicione os ovos, o queijo ralado e sal a gosto e misture bem com as mãos. Adicione a farinha e continue amassando até se formar uma massa lisa.Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos para a massa firmar.
Após esse tempo modele os nhoques, com um pouco de massa faça uma bolinha e achate levemente, repita o mesmo com toda a massa.
Em uma panela coloque água, com uma colher de sopa de sal, para ferver. Quando a água ferver coloque alguns nhoques e cozinhe, quando estiverem cozidos eles subirão. Repita o processo até cozinhar tudo. Reserve um copo da água do cozimento.
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e doure os nhoques aos poucos.
Na mesma frigideira em que dourou os nhoques, derreta a manteiga. Antes de ela derreter por completo coloque as folhas de sálvia, iniciando pelas folhas maiores e depois as menores. Deixe cerca de 2 minutos e desligue o fogo.
Adicione uma concha de água do cozimento do nhoque a frigideira, faça movimentos circulares com a frigideira para misturar tudo.
Retorne os nhoques para a frigideira para agregar o molho a eles.
Sirva ainda quente.