Lombo de porco com crosta de sálvia e amêndoas
Lombo de porco com crosta de sálvia e amêndoas
Quer preparar uma carne de porco de maneira diferente e surpreender seus convidados? Este lombo com crosta de sálvia e amêndoas é uma ótima opção para estes momentos.
Ingredientes
Lombo de porco
- 1 pedaço de lombo inteiro (aproximadamente 700g)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- 2 cravos
- 2 folhas de louro
- ½ unidade de canela em pau
- 1 galho de alecrim
- 4 folhas de sálvia
- Sal e pimenta a gosto
- O quanto baste de vinho branco
Crosta de sálvia e amêndoas
- 15 g amêndoas crua e inteira
- 3 colheres de sopa de sálvia picada (aproximadamente 13 folhas)
- 100 g de farinha de rosca
- 75 g de manteiga
Molho
- Suco de ½ laranja
- 1 colher de sopa de mel
- Marinada coada
- 2 colheres de chá de amido de milho
Modo de Preparo
Lombo de porco
Tempere com sal e pimenta a gosto e leve a geladeira para marinar por no mínimo 12 horas.
Vire o lombo na metade do tempo.
Após este período retire o porco de marinada e, em uma panela quente, sele a carne de todos os lados. Reserve
Coe a marinada e reserve.
Crosta de sálvia e amêndoas
Pique as amêndoas grosseiramente e em uma frigideira pré-aquecida torre-as levemente.
Em uma tigela misture a farinha, a sálvia, as amêndoas e a manteiga até incorporar bem a farinha a manteiga.
O ponto é quando você apertar a farinha com uma mão e ela formar uma bola.
Montagem
Disponha a crosta sobre o lombo de porco já selado e frio. Aperte bem para que a crosta fique bem aderida a carne.
Coloque em um refratário e leve ao forno para assar por 1h a 190ºC.
Molho
Na mesma panela em que você selou a carne coloque a marinada coada para reduzir, quando ela reduzir a metade e adquirir uma cor dourada você deve coar novamente para retirar o excesso de gordura, nesta etapa é interessante utilizar uma gaze ou um tecido para deixar o molho sem qualquer impureza.
Em um frigideira coloque o molho coado, o suco da laranja e o mel e ferva até reduzir a metade.
Depois de reduzir a metade adicione o amido de milho (dissolvido em um pouco de água fria) e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
Sirva a carne acompanhada de purê de batata doce.
Serve 6 pessoas
Bom Apetite!