Bolo de cenoura integral com cobertura de cacau

Bolo de cenoura integral com cobertura de cacau

Agora temos uma nova companheira na cozinha!

A chegada de nossa filha trouxe um desafio a mais para nós, como cada preparo tem suas particularidades eles se tornaram mais longos mesmo com receitas menos complicadas. É impossível dedicar toda nossa atenção ao preparo, há sempre uma interrupção ou outra, que é necessária, para cuidar de nossa guriazinha.

Estar com ela na cozinha nos faz acreditar que ela compartilhará do mesmo amor que temos por cozinhar, além de nos unir ainda mais como família e nos mostrar a importância de compartilharmos sempre estes momentos.

O que vale aqui é manter nossos hábitos e adaptar nossa rotina a nova realidade além de construir desde cedo o conceito da alimentação saudável e feita em casa na mente de nossa pequeninha.

Veja nossa receita!

Bolo de cenoura integral

Bolo de cenoura é sempre uma delícia e esta versão integral com cobertura de cacau é imperdível
Refeição Doce, Sobremesa
Culinária Brasileira
Preparo 20 minutes
Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Rendimento 8 porções
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 4 cenouras
  • 4 ovos
  • ½ xicara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de fermento

Cobertura

  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Modo de Preparo

Modo de Preparo

Massa do Bolo

  1. Ralar as cenouras e bater no liquidificador com os ovos e o óleo. Transferir para um bowl e acrescentar o açúcar refinado e o mascavo e misturar bem. Depois adicionar as farinhas misturando bem e por último o fermento. Untar uma assadeira 30 x 20 com óleo e farinha.
  2. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos.

Cobertura

  1. Para fazer a cobertura é só juntar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  2. Depois de assado é só espalhar a cobertura.

Bom Apetite!