Receita de palha italiana: perfeita para qualquer hora
A receita de palha italiana é perfeita para qualquer hora, seja como sobremesa para receber os amigos ou seja como sua sobremesa de final de semana, mas a grande duvida é, qual a origem desse doce delicioso?
Muitos pensam que a origem da palha italiana está, como próprio nome diz, na Itália, porém o que poucos sabem é que este é um doce genuinamente brasileiro.
Nascida provavelmente no sul do Brasil a receita teve influencias portuguesas e italianas.
Nós preparamos nossa versão de palha italiana, para comer de colher, confere aí embaixo!
Palha Italiana
A palha italiana é um doce legitimamente brasileiro, mas com cara e nome de gringo.
Preparo 1 hour
Cozimento 20 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Rendimento 6 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 100 g de bolacha maisena
Modo de Preparo
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Prepare o brigadeiro misturando o leite condensado, a margarina e o achocolatado e leve ao fogo sempre mexendo até que você veja o fundo da panela.
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Quando chegar neste ponto desligue o fogo.
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Quebre a bolacha maisena em pedaços e junte ao brigadeiro e misture bem.
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Para montar você pode distribuir em porções individuais para serem comidas de colher ou levar a uma forma untada e espalhar bem.
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Deixe esfriar, na geladeira por mais ou menos 1 hora.
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Se você optou por montar em porções individuais, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com o achocolatado, conforme fizemos aqui em casa.
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Caso tenha optado por espalhar em uma forma corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro ou achocolatado e sirva posteriormente.
Bom Apetite!