Receita de palha italiana: perfeita para qualquer hora

Receita de palha italiana: perfeita para qualquer hora

A receita de palha italiana é perfeita para qualquer hora, seja como sobremesa para receber os amigos ou seja como sua sobremesa de final de semana, mas a grande duvida é, qual a origem desse doce delicioso?

Muitos pensam que a origem da palha italiana está, como próprio nome diz, na Itália, porém o que poucos sabem é que este é um doce genuinamente brasileiro.

Nascida provavelmente no sul do Brasil a receita teve influencias portuguesas e italianas.

Nós preparamos nossa versão de palha italiana, para comer de colher, confere aí embaixo!



Palha Italiana

A palha italiana é um doce legitimamente brasileiro, mas com cara e nome de gringo.

Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Preparo 1 hour
Cozimento 20 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Rendimento 6 porções
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 100 g de bolacha maisena

Modo de Preparo

  1. Prepare o brigadeiro misturando o leite condensado, a margarina e o achocolatado e leve ao fogo sempre mexendo até que você veja o fundo da panela.
  2. Quando chegar neste ponto desligue o fogo.
  3. Quebre a bolacha maisena em pedaços e junte ao brigadeiro e misture bem.
  4. Para montar você pode distribuir em porções individuais para serem comidas de colher ou levar a uma forma untada e espalhar bem.
  5. Deixe esfriar, na geladeira por mais ou menos 1 hora.
  6. Se você optou por montar em porções individuais, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com o achocolatado, conforme fizemos aqui em casa.
  7. Caso tenha optado por espalhar em uma forma corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro ou achocolatado e sirva posteriormente.


Bom Apetite!