Receita de risoto de salmão, alho-poró e limão siciliano
Risoto é o prato perfeito para diversas situações, pode ser para receber amigos em casa, para o jantar a dois ou para o jantar em família. Também pode ser aquela receita rápida que você precisa resolver em instantes e não quer comer o mesmo de sempre.
Uma receita de risoto é simples de preparar e mesmo que você só tenha queijo em casa ela já fica uma delícia, mas se você quer que ela seja uma refeição completa é só adicionar alguns ingredientes a mais e partir para o abraço que o sucesso é garantido.
Risoto de salmão e alho-poró
Risoto de salmão e alho-poró é uma ótima maneira de diversificar no preparo deste delicioso peixe.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 300 g de salmão
- 150 g de alho-poró
- 100 g de queijo Gruyère
- 1,2 L de caldo de legumes
- 100 mL de vinho branco
- Raspas de limão siciliano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
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Aqueça o caldo de legumes.
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Rale o queijo gruyère.
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Pique o alho-poró em rodelas finas e higienize. Reserve
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Pique o salmão em cubos.
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Em uma panela frite o alho-poró por 3 minutos, adicione o salmão e deixe fritar por mais 2 minutos, retire da panela e reserve.
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Na mesma panela frite o arroz arbóreo por mais ou menos 3 minutos ou até que ele comece a ficar com as pontas transparentes, adicione o vinho branco e mexa bem.
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Quando o vinho branco começar a secar adicione 4 ou 5 conchas de caldo de legumes.
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Baixe o fogo para médio e sempre mexendo, na medida em que o líquido vá secando, adicione mais caldo de legumes até que o arroz esteja cozido, isso deve levar por volta de 20 a 25 minutos.
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Por volta de 18 minutos de cozimento do arroz adicione o salmão e o alho-poró.
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Continue mexendo e adicionando o caldo até que o arroz atinja seu ponto ideal.
Anotações
Lembre que o ponto ideal é quando você morde um grão de arroz e ele ainda tem um pequeno ponto branco no meio dele. Isso nós explicamos nas 13 dicas para fazer o risoto perfeito
Bom Apetite!