Panna cotta de chocolate branco e calda de limão
Sobremesa italiana de origem desconhecida, mas que nasceu na região de Piemonte no início do século 20.
A receita tradicional é feita com baunilha e calda de frutas vermelhas, porém nesta utilizamos chocolate branco e fizemos a nossa variação da receita tradicional.
Nossa panna cotta de chocolate branco ficou deliciosa e o contraste do doce do chocolate branco com a acidez do limão são perfeitas para uma sobremesa em qualquer situação, seja em uma refeição em família, pois este é um doce que agrada a todos, ou em seu jantar a dois.
Confira nossa receita aí embaixo!
Já comeu panna cotta? Preparou nossa receita? Conta aí nos comentários o que achou.
Panna cotta de chocolate branco
Panna cotta de chocolate branco com calda de limão galego, rápida, simples e deliciosa.
Ingredientes
Panna cotta
- 250 mL creme de leite fresco
- 250 mL leite integral
- 135 g chocolate branco
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sopa gelatina em pó sem sabor
- 60 mL água fria
Calda de limão galego
- 6 colheres de sopa açúcar
- 3 colheres de sopa suco de limão galego ou rosa
- 1 colher de sopa limoncelo
- raspas de um limão
Modo de Preparo
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Dilua a gelatina sem sabor na água fria. Reserve.
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Pique o chocolate branco.
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Ferva o leite, o creme de leite e o açúcar.
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Quando ferver desligue o fogo e adicione o chocolate branco, misture bem até derreter.
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Aguarde o leite amornar, deve estar a mais ou menos 40 C. Para saber coloque o dedo no leite, se você conseguir ficar com o dedo por 10 segundos ele está na temperatura correta.
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Adicione a gelatina hidratada e misture bem até que não tenham mais grumos.
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Transfira para o recipiente em que deseja servir e leve a geladeira por, no mínimo 4 horas.
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Após esse tempo sirva com a calda de limão.
Calda de limão galego
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Em uma panela adicione o açúcar, o suco de limão e o limoncelo e deixe começar a ferver.
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Quando começar a ferver faça movimentos circulares com a panela até que o açúcar derreta por completo.
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Desligue o fogo e adicione as raspas do limão.
Bom apetite!