Seu Café da Manhã com uma Deliciosa Quiche

Seu Café da Manhã com uma Deliciosa Quiche

Quiche de Cogumelo Paris

Mais um final de tarde chegando e a ideia era preparar algo diferente para nosso café da tarde, que fugisse a rotina e fosse saboroso. Conversa vai, conversa vem decidimos preparar um quiche, já havíamos preparado uma vez com recheio de alho-poró e desta vez a ideia era inovar.

Passando pela possibilidade de recheios que poderíamos fazer chegamos a um que tínhamos comido em uma outra oportunidade e resolvemos fazer nossa versão, assim chegamos ao quiche de cogumelo paris que você encontra na receita a seguir.

Quiche de Cogumelo Paris

Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos, creme de leite e queijo, ao qual se adicionam outros ingredientes ao gosto do freguês.

Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Francesa
Preparo 40 minutes
Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Rendimento 4 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

Para a Massa

  • 270 g farinha de trigo
  • 6 g de sal
  • 180 g de manteiga sem sal gelada
  • 100 mL de água fria
  • 1 gema de ovo

Para o Recheio

  • 300 g de cogumelo paris
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 30 g de cebola cubos pequenos
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 mL de leite integral
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta
  • Noz moscada
  • 120 g de queijo gruyere ralado

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. Misture a farinha, o sal e a manteiga (cortada em cubos). Depois adicione a gema e gradativamente a água até que obtenha uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos envolta em um saco plástico.
  2. Depois deste tempo abra a massa e transfira para uma forma de quiche. Faça furos com um garfo, cubra com papel alumínio e encha a forma com feijões para criar um peso e evitar que a massa cresça. Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Preparo do Recheio

  1. Levar uma panela ao fogo e refogar o cogumelo e a cebola com a manteiga e reserve.
  2. Em uma tigela misture o creme de leite, o leite, os ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a esta mistura o queijo gruyére e os cogumelos.
  3. Despeje sobre a massa pré-assada.
  4. Assar em forno pré-aquecido a 190ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja firme.

Bom Apetite!